您当前的位置:首页 > 继续教育 > 职业培训

我校成为甘肃省贫困地区“两后生”职教集团成员单位

时间:2009-07-10 15:26:13  来源:  作者:

  2009年7月9日上午,甘肃省贫困地区“两后生”职业教育培训集团成立大会隆重举行,会上包括兰州航空工业技工学校在内的130家单位成为集团首批成员单位。甘肃省副省长郝远,省长助理夏红民为集团成立揭牌。甘肃省扶贫办主任沙拜次力,省教育厅副厅长王萍等领导出席会议。

  该集团的成立,是我省扶贫开发和职业教育培训的一件大事,对加快我省农村贫困人口脱贫步伐,推动贫困地区劳动力转移培训,整合扶贫和教育资源,有着十分重要的意义。

  据悉,成为该成员单位的普通中专、职业中专、成人中专和技工学校可同时享受省扶贫办培训资助政策(每生2500元∕2年)、国家中职教育助学金政策(3000元∕2年)和省政府出台的2009年中等职业学校部分学费减免政策(新招学生每生减学费500元)。

  据悉,去年我省普通高中的入学率为60%,高考的录取率为50.4%,仍然有相当一部分“初中毕业后和高中毕业后”的学生徘徊在社会的边缘,为此,会议提出:“只有抓住职业教育的牛鼻子,才能使我们的扶贫开发工作取得决定性胜利。”

  省扶贫办、省教育厅、各市州教育局有关负责人,我校校长席尚信等集团成员单位负责人,贫困生代表等300余人参加了成立大会。

  (供稿:李和平)