您当前的位置:首页 > 实习实训  > 安全教育

实习实训安全操作要求

时间:2020-06-06 16:04:46  来源:实践教学中心  作者:实践教学中心
    一、实践教学中心全体人员必须牢固树立安全第一的思想,不进行违章作业,并要随时制止违章作业。
    二、实践教学中心设立专职技安员,对违反安全制度和操作规程者,技安员有权停止其作业。
    三、任何人员,未经技安教育,不得上岗操作。
    四、实习学生须学习“机动设备维护制度”和当前工种的“安全操作技术”课程,并经测试合格,方能上岗操作设备。
    五、未经批准,任何人不能使用非本人当前操作设备以外的设备。
    六、实践教学中心厂房和各实验室内不准吸烟,不准使用明火和存放易燃易爆品。
    七、参加实习实训时时要穿工作服,戴工作帽,不准穿凉鞋、高跟鞋、紧身裤、不准佩戴耳机,戒指等。
    八、如发生事故必须要登记。事故的统计调查和分析要做到“三个不放过”,即事故原因不清不放过,事故责任者和职工不受教育不放过,没有防范措施不放过。
    九、凡因违反安全制度操作规程被停止实习的学生,停止实习期间按缺勤处理。
    十、对因指导教师离开工作岗位,而造成实习学生违反安全操作规程造成事故者,视情节严重程度,追究其责任,并严肃处理。