您当前的位置:首页 > 实习实训  > 校企合作

我校与南通科技等企业签订框架性合作协议

时间:2019-07-09 08:44:59  来源:  作者:

  我校校长席尚信和南通科技副总经理武立新签字

  我校代表在南通科技车间考察

  2014年5月5日和6日,我校校长席尚信带队前往南通科技投资集团股份有限公司考察,该次在验收部分采购的数控铣床、加工中心的基础上,又签订了框架性合作协议。

  本次合作的主要目的是为充分发挥校企双方的优势,为企业培养更多高素质高技能的应用型人才,为我校学生实习实训和就业提供更大的空间。

  签订该协议的主要内容有:南通科技纳入我校的顶岗实习基地,企业优先录用我校毕业生;我校挂牌为南通科技的人力资源培训基地;在数控技术、数控设备应用与维护等专业上,我校为南通科技定向培养一定数量的学生;我校定期派遣骨干教师到南通科技进行生产实践,为培养双师型教师作准备;我校选派优秀教师和业务骨干参与南通科技项目开发,技术援助;南通科技选派中高层领导、技术人员担任我校客座教授。

  南通科技投资集团股份有限公司的前身南通机床厂成立于1956年。1988年12月组建南通机床股份有限公司,1994年5月在上交所上市,成为江苏机床行业第一家、全国机床行业第二家上市公司。

  今年,新签订校企合作协议的企业还有:沈阳机床厂、中航工业158厂。

  (供稿:李和平)